PacificRack三折VPS简要测评

PacificRack的活动一出来,我就毫不犹豫地下单了3C2G版本,之后又下单了2C1G版本,不出意外订单爆满,商家也因此不得不取消了三折优惠,我的第一个VPS被分配到了二号节点,也是被称作“商家亲儿子”的节点之一,另一个配置低一点的被分配到了五号节点,两者下单间隔仅数小时,可见其火爆程度。现在时隔一周了,爱折腾的人也差不多安静下来了,可以对VPS做一些简单的评测了。

  • 网络测试

我这里使用了现成的一键脚本,被测服务器分别为PacificRack3核2G款、BWH双十一款(DC3)、BWH19.99款(DC8)

PR和BWH双十一款位于同一机房,区别在于PR为机房自营,双十一款为BWH提供,而BWH19.99款位于Zenlayer机房,理论上要比Quadranet效果好,即使它们同走CN2GT线路。

一键脚本

bash <(curl -Lso- https://git.io/superspeed)

测试结果

PR

PRNetwork

BWH双十一款

BWH11Network

BWH19.99款

BWH19.99Network

  • 简单的VPS基本测试

这里我用了Oldking的SuperBench作为测试脚本

wget -qO- git.io/superbench.sh | bash

测试结果

PR

PRBench

BWH双十一款

BWH11Bench

BWH19.99款

BWH19.99Bench

  • 简单的LNMP测试

我只使用了PR与BWH双十一款进行比较(两者配置相近),使用宝塔面板同时安装LNMP套件,时间测试如下,PHP时间出现异常,请无视掉。

测试结果

PR

PRLNMP

BWH双十一款

BWH11LNMP

由Nginx与MySQL安装可见PR与BWH性能还是存在一定差距,即使PR比BWH多出1个虚拟核心,这也是得益于BWH对资源使用的严格把控。

结论,PacificRack的VPS可以勉强算作代替Bandwagon的一个备选,但是双方仍有不可忽视的性能差距,这与双方的资源使用管理与我的“邻居”们有关,三折购买还是很划算的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

× 7 = 14